동서양의 술에 관한 풍습과 에티켓 비교analysis
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작성일 22-12-11 01:02
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지금부터 동서양의 다양한 술에 대한 풍습과 에티켓에 대상으로하여 알아보고 비교分析해 보겠다.
동양의 술에 대한 풍습과 에티켓
동양의 술에 대한 풍습은 앞에서 언급했듯이 나라마다 술의 종류와 풍습, 에티켓이 다양하기 때문에 한국에 많은 비중을 두고 그 외에 China, Japan 등을 더하여 동양의 술에 대한 풍습과 에티켓에 대하여 알아보겠다.
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동서양의 술에 관한 풍습과 에티켓 비교analysis
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레포트/생활전문
대부분의 나라들이 자국만의 술에 대한 독특한 풍습과 에티켓을 가지고 있다아
지구상에 존재하는 나라의 수가 많은 만큼 술의 종류와 술에 관련된 풍습이나 에티켓도 수없이 많다. 명절에 술을 먹는 풍습에 대표적인 것을 몇가지 들어보면 「설날의 세주」설날에는 예로부터 정초에 서로 주고받는 음식과 술을 만들어 이웃과 나누어 먹는 풍습이 있어 인사차 오는 손님과 친지에게…(drop)
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본 reference(자료)는 동서양의 술에 관한 풍습과 에티켓 비교analysis 보고서입니다.
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본 자료는 동서양의 술에 관한 풍습과 에티켓 비교분석 보고서입니다.
우선 술의 기원과 술의 종류에 대하여 대충 살펴보면 술의 history가 언제부터 처음 되었는지는 확실히 알 수 없지만, 동서양의 전설과 신화속에서 쉽게 찾아볼 수 있는 술은 지구상에 인류의 존재가 확인될 수 있는 원시 시대부터 술의 history가 처음 되었다고 볼 수 있다아
원시시대의 인류들이 방치한 열매나 과일 등이 자연발효가 되어 액체의 형태로 된 것이 초기의 술의 기원이라고 사람들은 추측하고있다아
술의 종류에는 크게 발효주와 증류주 혼성주로 구분할 수 있는데 곡식이나 과일을 발효시키면 알콜成分이 나오는데 이런 발효주의 종류로는 막걸리, 맥주, 와인 등이 있고, 이런 발효주를 증류하면 높은 순도의 술을 얻을 수 있는데, 이런 증류주의 종류로는 전통소주, 위스키, 브랜디, 보드카, 고량주 등이 있고, 혼성주는 양조주나 증류주에 과실, 향료, 감미료, 약초 등을 첨가하여 침출하거나 증류하여 만든 술로 인삼주, 매실주, 오가피주, 진, 각종 칵테일주 등이 있다아
이렇게 다양한 종류와 오랜 history를 지니고 있는 술은 시간이 지나면서 그와 관련된 풍습과 예절이 많이 생기고 또한 많은 變化를 거듭하였다.report동서양의_술에_관한_풍습과_에티켓_비교분석 , 동서양의 술에 관한 풍습과 에티켓 비교분석생활전문레포트 ,
다.
한 국
우리나라는 나라의 큰 행사나 잔치에 또는 명절에 술이 절대 빠지지 않았다.